Montag, 11. April 2011

鸡米花&蚝油三菇 Popcorn-Hähnchen & Drei-Pilze-Schmortopf

Dodosai: 话说鸡腿肉还是有剩,于是又翻出了香蒜炸鸡料,山寨了下鸡米花。配着甜芥末酱。很简单,而且蒜香浓郁很开胃。
蚝油三菇是taohuade做的,缺原菜谱中的一种菇,于是木耳顶上。
可惜酱汁有效少了,口感发干不够润。

陶华德:Hier hatte Dodosai scheinbar Hähnchenreste vom Vortag verarbeitet. Das Gewürz dazu war das gleiche geheimnisvolle wie am Tag zuvor. Der einzige Unterschied ist (neben der Abwesenheit von Honig), dass das Hähnchen nicht gebacken sondern in kleinen Stücken paniert und gebraten wurde, was ich wiederum noch leckerer fand, weil das Gewürz stärker auf dem Fleisch verteilt war. Als Dip dazu gab es süßen Senf.


Die Pilze waren ein Beitrag von mir, leider ein misslungener (obwohl sie auf dem Foto gut aussehen). Eine der drei Pilzsorten war aus Verfügbarkeitsgründen falsch, und insgesamt war alles viel zu trocken. Wahrscheinlich hätte ich die Dinger wesentlich kleiner schnippeln sollen, dann wären sie in der Zeit weicher geworden. Dazu hätte ich mehr Soße erzeugen müssen. Nächstes Mal vielleicht. 

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