Montag, 17. Januar 2011

瓤冬菇&豆豉蒸排骨 Shiitake-Pilze mit Hackfleischfüllung & Rippchen mit Douchi

Dodosai: 因为对上次香菇白菜的不满纠结,不甘心的又找了新的香菇菜谱尝试。肉瓤香菇先煎然后用蚝油汁略炖。总算香菇不苦了,与肉末酱汁配合,味道香甜,入口柔软。不过taohuade觉得没什么特别,怀疑他已经是重口味倾向了。
前段时间买了豆豉,本打算蒸鱼用,手头刚好有排骨,于是先拿来蒸排骨。排骨过水。豆豉超出油,加入排骨略翻炒,再蒸笼入煲饭锅,米饭熟了,排骨也好了。也是很开胃下饭的居家菜。不过不会啃骨头的taohuade很郁闷,想吃又总是轻易吃不到,对此表示强烈不满。难道下次应他要求应该改成豆豉蒸肉块吗....

 陶华德: Ein sehr leckeres Fleisch-Double-Feature: einerseits gab es Pilze mit Gehacktem mit Sesamsamen, der Geschmack war recht deftig, allerdings auch nicht sehr weit von der europäischen Küche entfernt. Zum anderen hatten die war an den Rippchen Douchi - fermentierte und gesalzene Sojabohnen, ein sehr salziges und leckeres Gewürz (ich mag salzig). Allerdings waren die Rippchen wieder schwer zu essen, mehr Knochen als Fleisch. Das Gute ist, wir haben jetzt dieses Douchi in der Küche rumstehen, was noch für die eine oder andere leckere Sache sorgen wird.

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