Sonntag, 4. Dezember 2011

西安崔记面食

陶华德:Das Xi'an Cui Ji Mian Shi 西安崔记面食 in der Da Xue Nan Lu 大学南路 in Xi'an ist ein sehr unspektakuläres preiswertes Nudelrestaurant mit ein paar Extraspeisen auf der Karte. An der Wand hängen ein paar schöne Kalligrafien. Dank Uninähe und der Preisgestaltung sieht man hier viele Studenten unter den Gästen. Dodosai platzierte uns hier, um mich eine weitere Nudelsuppe probieren zu lassen, Biang-Biang-Nudeln . Es ist ein einfaches Gericht aus sogenannten Gürtelnudeln (man schlägt sie bei der Herstellung auf den Tisch um sie zu verbreitern - so dass sie dann wie ein Gürtel aussehen, das dabei zu hörende Geräusch ist verantwortlich für den Namen Biang-Biang) mit etwas Gemüse und scharf-sauer (nach Belieben, man muss es mit den Gewürzen auf dem Tisch nachbearbeiten) als Geschmacksrichtung. Nicht selten für ein Nudelrestaurant, serviert man im 西安崔记面食 Nudelkochwasser statt Tee als Getränk, eine Maßname, die bei mir auf höchste Ablehnung und Belustigung gleichermaßen trifft. Die Suppe selbst hat mich ebenfalls nicht beeindruckt, aber das könnte auch an dem einfachen Rezept liegen.

Dodosai: 西工大巷子里的biangbiang面,裤带般粗的面,配着肉块葱花,加点醋和油泼辣子,实惠美味的一餐。之前一天,在同一家巷子里吃了更加美味的岐山哨子拉条子,相比之下,这个就麻麻了。吃哨子拉条子的时候,我都不好意思提醒陶华德,我之前也有做过。。。。 面上桌前我还出去买了个孜然炒肉夹馍,可惜图片没拍,回来后,陶华德说,上面的时候小二已经很为难的让他先付了帐。

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