Montag, 22. November 2010

水煮牛肉 Gekochtes Rindfleisch

Dodosai: 这算是一道非常经典的四川菜了,红遍大江南北,可惜在国内的时候,我很少吃。偶尔的机会发现这是一道非常简单的菜,很适合刚学厨艺的菜鸟的我。或许比起正宗的水煮牛肉,我的这个有些不伦不类,但是它还是很可口的,成了我的保留曲目。(=..= 再说反正身边也没有正宗的四川人)
陶华德: Der erste von zwei Nachträgen vom Wochenende ist Dodosai's ebenso einfaches wie effektives Rindfleischgericht. Obgleich das Rind nur kurze Zeit gegart wird, ist es gerade ausreichend zart. Die Gewürze dazu kommen mir immer ein wenig beliebig vor, als Gemüse kamen Porree und Chinakohl zum Einsatz. Dodosai hat das schon oft gekocht - sie mag es eben einfach und effektiv. Ich mag es auch - mit der Betonung auf effektiv.

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