Montag, 15. November 2010

Hühnchen mit Erdnüssen & Mais 宫保鸡丁&蛋白玉米

陶华德: Immer noch gehandicapt von unseren Erkältungen haben wir heute noch eine kulinarische Sicherheitsnummer eingeschoben. Hühnchen mit Erdnüssen habe ich schon ein paar Mal gemacht. Das Geheimnis ist hier die sehr würzige Soße. Sie überdeckte heute auch, dass das Fleisch zu schnell aufgetaut wurde und ich es zum Braten in Öl völlig ertränkt habe. Der Mais ist eine geniale Sache: einfach etwas Stärke mit Eiweiß anrühren, nach Belieben etwas Frühlingszwiebeln andünsten, dann Mais in die Pfanne und die Stärke hinterher, würzen mit Salz und Zucker. Der Mais pappt dann schön zusammen und ist absolut lecker. Viel einfacher geht's nicht.





Dodosai: Taohuade有一本诡异的德语版的中国菜谱,他把它当宝... =..=  第一个菜谱就出于其上。
根据“经验”推测,我估计这道花生鸡肉是宫保鸡丁的异化版,味道还是肯定的,但我真的很想带Taohuade找一家地道的小川菜馆尝尝真正的宫保鸡丁先。嗯,无奈今年机票都很贵哇。。只能再等等看了。
蛋白玉米也是我之前网上抄袭来的,貌似简单,但是蛋白与淀粉的比例却很难掌握。下次试试蛋黄玉米吧。

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen