Freitag, 12. November 2010

香菇炖豆腐&猪肉翘板粉 Tofu mit Pilzen & Schweinefleisch mit Kartoffelnudeln

Dodosai: Taohuade和我的感冒又严重了,我嗓子痛的如针扎,他咳起来像辆小火车,不幸的是还影响了我俩的嗅觉和味觉,再次开篇不利
第一道菜是 香菇炖豆腐,油热炒香姜泥,下豆腐和发好的香菇,再加虾皮提味。小火微炖,出锅前勾薄芡,滴香油。香菇还是千里迢迢从家里,结果那个不识货的家伙偏偏挑剔香菇口感不好。。。
第二道菜是 猪肉翘板粉,是爸妈的家乡菜,板粉即粉条,也千里迢迢背回来的。油热炒香洋葱(应该用辣椒和大葱的,可惜感冒了,并且忘了买葱),下酱油腌过的肉条翻炒,再下已用热水泡软的粉条略炒微炖,简单调味即可。=..= taohuade说洋葱切得不够细,我也不喜欢洋葱,下次还是用回大葱好了。

陶华德: Heute haben sich zum Essen Dodosais Erkältung und meine auf das Günstigste ergänzt. Meine derzeitige Unfähigkeit, feine Geschmacksnuancen wahrzunehmen kamen ihren temporär reduzierten Abschmeckfähigkeiten entgegen, so dass alles wie ein normales Abendessen schmeckte. Tofu mit Pilzen ist nicht das Interessanteste, was man mit Tofu anstellen kann. Zumindest, solange man die passenden Pilze nur in getrockneter Form zu kaufen vorfindet, denn so geben sich beide Zutaten nichts und existieren etwas blasiert im Topf nebeneinander her. Ganz anders bei Schweinefleisch mit Kartoffelnudeln. Die beiden Elemente mögen sich. Das Schwein gibt gern etwas von seinem Geschmack an die Nudeln ab, sie sich mit ihrer schon per se sensationellen Konsistenz bedanken. Mit dem Essen kann Dodosai bei mir immer auf Nummer sicher gehen. Und ja - beide Sachen hat sie schon des Öfteren gemacht.

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