Samstag, 18. Juni 2011

锅贴 Guotie

Dodosai:唉,忘记锅贴是什么馅了。。。图片很好,但是味道么。。。。。
皮太厚了,很影响口感,下次回国一定要找把小擀面棍带回来。那个猪腿般粗的欧式擀面杖实在是用着不顺手。。。。



陶华德: So langsam verliere ich den Überblick über die verschiedenen Varianten chinesischer Teigtaschen. Diese hier heißen Guotie. Sie werden gebraten und sollen laut Dodosai einen dünnen Teig haben (den hatten sie bei uns nicht). Sie sind nicht ganz geschlossen, was den Vorteil hätte, dass wir auf dem Foto die Füllung identifizieren könnten, wenn ich sie nicht schlicht im aus der Pfanne gestürzten Zustand aufgenommen hätte, denn schließlich haben Dodosai und ich völlig vergessen, was denn wohl die Füllung gewesen sein mag. Kandidaten wären laut Dodosai Sauerkraut und Sellerie, aber ich vermag dazu nicht mehr zu sagen als dass die Dinger lecker waren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen