Mittwoch, 8. Juni 2011

香糟肉 Xianzao-Fleisch

Dodosai:一直没有买到红糟做红槽肉,偶尔看到了香糟肉的方子,只需要醪糟即可。
于是特意先做好醪糟,买肉下锅。由于taohuade不喜欢醪糟的味道,所以没有多放。结果肉腥味没有被很好的覆盖掉,肉炖的也不够烂。反而是taohuade说味道很好。。。 =..=
恩,现在买了高压锅,下次试试高压锅来烧,应该味道会更好

陶华德: Hier hatten wir Schweinebauch. Das Besondere dabei ist, dass Dodosai ihn mit selbstgebautem Reiswein gegart hat. Dieser Reiswein - Reis gekocht und mit irgendwelchen Pilzen versetzt und stehengelassen -  schmeckt mir an sich nicht so gut, es ist irgendwie eine Mischung aus sauer, süß und vergoren. Aber in diesem Fleisch macht es sich ganz hervorragend. Überraschenderweise war Dodosai nicht ganz zufrieden und der Meinung, sie hätte zu wenig Reiswein verwendet. Das ist gut, denn dann schmeckt es nächstes Mal vielleicht noch besser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen