Freitag, 10. Juni 2011

哨子面 Shaozi-Nudeln

Dodosai:以前去岐山面馆,必点里面的哨子肉夹馍,招牌的岐山面对我来说麻麻~
不知道为什么抽风,居然想起做这个,做就做吧,还要偷懒,找不到岐山醋,至少也该买瓶老陈醋,没有老陈醋,用当地产的红醋也还好,可我放的是当地产的白醋。。。。
做好后尝第一口,果然杯具了,可惜了我辛辛苦苦攒的配料。。。
一旁不明就里的taohuade满脸疑问,不知道这碗面到底差在哪里。。。

陶华德: Ich glaube, dieses Gericht ist im Original bestimmt eine ziemlich leckere Angelegenheit. Leider werde ich das nicht so schnell mit Sicherheit sagen können, denn Dodosais Version hatte ihrer Aussage nach mit dem Original herzlich wenig zu tun. Wir finden hier harten Tofu, Ei, dieses und jenes Gemüse und Fleisch, alles auf Nudeln, die auf dem Foto zugedeckt sind. Klingt eigentlich, als könne man da nicht viel falsch machen, doch wir waren beide gleichermaßen wenig angetan. Dodosai schiebt den eher mäßigen Geschmack auf den falschen Essig - obwohl sie mich sonst jedesmal belehrt, es sei egal, welchen Essig oder Wein man beim Kochen verwende, Hauptsache, man bekommt etwas Säure. Nun, offensichtlich wohl nicht.

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