Sonntag, 5. Juni 2011

Hähnchenbrust in Mandelsauce 杏仁鸡胸

陶华德: Zwischen diesem Essen und dem letzten geposteten lag tatsächlich nur ein Tag. Endlich hat es Dodosai geschafft, mich wieder zum Blog schreiben zu animieren. Tatsächlich ist das Thema Kochen im Moment etwas aus unserem Leben verschwunden, da unsere Küche seit Wochen von Bauarbeitern bevölkert wird, die etwas anderes als Kochen im Sinn haben und die ganze Küche funktionsunfähig gemacht haben. Trotzdem haben wir in den letzten Wochen ab und an gekocht, mit Mirowelle, Grill, Reiskocher, oder einfach die Küche auf meiner Arbeitsstelle missbraucht (ja, was mag das denn für ein cooler Arbeitgeber sein?).  Dazu später mehr, wenn es bei diesem Schreibtempo bleibt, viel später. 

Hier erstmal etwas von Mitte April, aus meinem italienischen Kochbuch. Die Hähnchenbrust wurde in Zitronensaft gegart, dann wurden Mandeln angebraten und mit Wein abgelöscht. Feine Sache, und mal wieder ziemlich einfach. Dazu gab es Kartoffelbrei und irgendeinen leckeren und sauren Salat, bei dem ich leider die Möhrenstifte viel zu grob geschnitten habe.


Dodosai: 让我抱怨下吧,都怪taohuade最近着魔的玩欧陆风云3,不肯更新blog。。。
嗯~对这种策略性游戏完全无感,所以间歇都去骚扰他玩游戏。。。。
这个杏仁片鸡胸来自他那本跟百科全书般厚重的意大利菜谱,只记得味道还好,鸡胸很软,味道么。。完全不记得了。。。。旁边还有蔬菜沙拉。。。。败笔是胡萝卜切的好粗壮。

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen