Montag, 7. Februar 2011

糯米鸡肉卷&麻辣孜然土豆 Hähnchen-Klebreis-Rollen & Würzige Kartoffeln

Dodosai: 买了很大一盒鸡胸, 于是做了这道糯米鸡肉卷,之前有个类似的失败版本,用的是长糯米,糯米包裹鸡块,这次则是鸡肉包裹圆糯米。糯米先蒸过,加了调料做成了油饭,裹了鸡肉卷和锡纸,先蒸后裹面粉炸,表皮有些酥,要是鸡腿肉的话,味道应该更好。不过最终算是成功的菜谱。土豆也是先蒸,可惜蒸过头了,然后加自然辣椒粉略炒即可。taohuade给了我小tip, 用热油炸的话,表皮会脆,更好吃的应该。

陶华德: Jetzt sind wir wieder zwei Wochen hinterher mit unserem Protokoll und können uns in den nächsten Tagen wieder den Spass einer Aufholjagd gönnen.

An dieses Essen habe ich noch vage Erinnerungen. Die Kartoffeln waren zwar ihrem Namen entsprechend würzig, aber etwas zu weich und ölig, was ich ungeniert auf Dodosais Brattechnik schiebe. Die Rollen waren insofern witzig, als dass man eher kennt, dass Fleisch in eine Sättigungsbeilage eingewickelt wird und nicht umgekehrt. Leider weiß ich über den Geschmack nichts mehr, das heißt also, dass es weder extrem gut noch extrem schlecht gewesen sein sollte.

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