Mittwoch, 9. März 2011

粉蒸肉&葱烧西兰花 Gedämpftes Fleisch mit Klebreismehl & Brokkoli mit Porree

Dodosai:又是我和taohuade心爱的粉蒸肉,这次用的是猪颈肉,吃起来比吃五花肉心理压力小些....圣诞节的时候在taohuade家做过这道菜,但是忘了带我珍贵的腐乳汁,让我很不满意。这次味道好很多啊。因为直接用蒸笼上桌,所以垫底用的土豆片都压在下面看不见了。
写着写着。。。我又饿了。。。

葱烧西兰花,是临时想的菜谱,西兰花过水后,葱爆,勾芡即可。葱香味的芡汁都黏在了西兰花上,很好吃。


陶华德: Dieses ist eins von Dodosais Paradegerichten. Das gedämpfte Fleisch lobe ich bereits hier in den höchsten Tönen. Im Unterschied zu damals hat Dodosai hier Schweinenacken verwendet. Sie meint, es sei wichtig, dass das verwendete Fleisch durchwachsen sei. Dazu gab es erneut Brokkoli, von dem ich allerdings nichts mehr weiß.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen