Mittwoch, 16. März 2011

西红柿鸡蛋揪面片 Gezogene Nudelstücke mit Tomate und Ei

Dodosai: 虽然这次的面不成功,但是taohuade的照片更失败。。。。
西红柿鸡蛋卤揪面片,貌似越是以前常吃的菜,我做的越是失败。真是对不起老娘的20年+的对我的辛勤养育啊。西红柿不够酸,应该加西红柿酱调味才对。面片做的太薄,结果揪起来半天揪不断,手忙脚乱。于是出现了这么一碗让我纠结的揪面片。


陶华德:Wieder ist es schwer, den Namen des Gerichts direkt zu übersetzen. Letztendlich handelt es sich um handelsüblichen Nudelteig, der, statt ihn aufwendig zu schneiden, rollen oder ihm sonst irgendwie eine definitionswürdige Form zu geben, einfach per Hand in kleine Stücke gerissen wird. Nudeln für faule Tage, sozusagen. Als Soße fungierte die ebenfalls schnell hergestellte Tomaten-Eier-Mischung. Das war nicht gerade Haute Cuisine, hat aber satt gemacht. Mein Foto ist unscharf.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen