Mittwoch, 23. März 2011

猪肉酸菜粉条&家常豆腐 Schweinefleisch mit Sauerkraut und Kartoffelnudeln & Tofu nach Hausfrauenart

Dodosai: 猪肉酸菜粉条,经典菜了。很香很下饭。可惜存货的粉条不多了,爹娘电话通知,已经为我备好大量存货,等我回家来取,千里迢迢背粉条,一边觉得感动一边觉得黑线....
扯远了。。。回到猪肉酸菜粉条,先开始泡软粉条,再炒炒腌过的肉然后出锅,再炒香酸菜加一颗大料,再将肉回锅,加入粉条,加入适量水,略炖即可。调料用花椒胡椒盐一点糖。
家常豆腐,豆腐煎过加豆瓣酱炒炒即可。太油腻不是我的菜。

陶华德: Dodosais Sauerkraut-Gerichte haben mir den deutschen Sauerkraut wieder schmackhaft gemacht. Der Trick ist ganz einfach, den strengen Geschmack durch eine ausgewogene Mischung mit anderen Zutaten abzumildern. In diesem Fall waren Nudeln und Fleisch dafür verantwortlich. Alles wird zusammen in der Pfanne erhitzt, so dass sich schon dort die Geschmäcker durchmischen. Etwas Zucker kommt auch noch dran.

Das zweite Gericht sieht so aus, als hätte Dodosai noch etwas Tofu vom Vortag übrig gehabt, schnell angebraten und mit etwas fertiger Soße gewürzt.

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