Mittwoch, 9. März 2011

菠萝焗鸡胸&蛋白果仁饼干 Hähnchenbrust mit Ananas & Nußbaiser

Dodosai: 时间过得真快啊,又得写blog了.... 貌似连娱乐都有了时间表,就有种工作般的压力感....
这次的是菠萝焗鸡胸。菠萝剁碎,放在腌好的鸡胸上,放些洋葱丝,奶酪丝,入烤箱焗即可。
味道比较甜,有种不知道该把它当主菜还是当甜点的感觉。

蛋白果仁饼干, 蛋白是之前taohuade做蛋糕后的剩余材料,不知道该做什么好,想了想做饼干,蛋白打发后加入糖和果仁粉,和菠萝焗鸡胸一起入烤箱,不过口感是松软的,和预期的脆饼干相去甚远啊。。。不过再怎样都是好吃的饼干。
ps. 我贪心的烤箱三用,还烤了芝麻。。。。结果芝麻烤糊了。。。。

陶华德: Ein neuer Schub mit Einträgen, jetzt von Mahlzeiten von vor etwa einem Monat, steht an. Von dem Ananashähnchen weiß ich noch so ungefähr, dass ich das Aroma sehr mochte. Laut Dodosai waren die Zwiebeln problematisch, weil zu grob geschnitten. Dafür haben wir es sensationell für das Foto in Ringform angerichtet. Naja.

Die Teile auf dem unteren Bild sind im Prinzip nichts weiter als Eischnee mit Zucker und gemahlenen Nüssen gebacken. Ein typisches Beispiel, wie Dodosai gern etwas Süßes auf die Schnelle herstellt. Kann man nur empfehlen, wenn zu Hause gerade einmal die Süßigkeiten ausgegangen sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen