Mittwoch, 23. März 2011

肉片豆腐卷&酱烧土豆 Tofurollen & Bratkartoffeln mit Sesam

Dodosai: 这次的晚餐总算是记忆深刻了。 第一道肉片豆腐卷看起来ok, 杯具是。。。豆腐木有蒸透,还是凉的...... 当时还没买微波炉,挽救都没有机会.... 大概是用心的准备了很久还是有一个悲剧的结果,导致对这道菜完全丧失了信心,以后也不想要再尝试了。 酱烧土豆是第一次做也是第一次吃,貌似是东北菜来着,酱放多了。。。。很黑很咸。 做法简单,土豆去皮切块,油煎煎再加酱(大酱或者甜面酱)小火烧软,撒上葱花芝麻之类的即可。
陶华德: Die Rollen sehen wohl auf den ersten Blick wie Sushi mit völlig falschen Zutaten aus. Tatsächlich aber hat der Geschmack mit Sushi gar nichts zu tun. Im Inneren befindet sich weicher Tofu, umwickelt ist er mit Schweinefleisch, Dodosai hat in diesem Fall ein Stück Steak zerschnitten. Das Ganze wurde dann gadämpft. Die Soße besteht im Wesentlichen aus Austern- und Sojasoße. Ich fand den Geschmack etwas unausgewogen (insbesondere Fleisch vs. Soße) und das Fleisch etwas zu zäh für das sanfte Tofu. Trotzdem beglückwünsche ich mich hier mal wieder dazu, ab und zu solche interessanten Kreationen probieren zu dürfen.

Viel konventioneller kamen dagegen die Bratkartoffeln daher, die aber diesmal sehr schmackhaft gewürzt waren. Etwas Porree ist dran und hellt den etwas dumpfen Kartoffelgeschmack auf.

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