Mittwoch, 9. März 2011

素版蚂蚁上树&鱼香肉丝 Ameisen auf dem Baum & Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Fischgeschmack

Dodosai: 之前烧过肉馅版的芝麻上树,这次为了区别,是素版的。蚂蚁用黑芝麻代替。其他同。然后是鱼香肉丝,特意买了泡椒,在货架前犹豫了很久,选了辣的泡椒。不愧是经典川菜,很简单,味道很好。不过不明白的是鱼香系列,为什么有的时候用的是辣豆瓣酱有的时候用的是泡椒.....
 

陶华德:Auch hier können wir einen direkten Vergleich mit einer früheren Version anbieten. Damals hatte Dodosai die Ameisen noch mit Fleisch gemacht, hier gab es eine vegetarische Variante. Fleisch war dafür an den Pilzen. Die Holzpilze sind nicht so meine Lieblinge, ich kann mich nur schwer an die etwas knorpelige Konsistenz gewöhnen. Der Fischgeschmack, den das Gericht im Namen trägt, entsteht übrigens ohne Fisch. So.

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