Mittwoch, 13. April 2011

酸菜馅馄饨 Sauerkraut-Wantan-Suppe

Dodosai: 翻翻冰箱,剩的都是边角料,小半包酸菜,两三个蘑菇,小半盒肉馅,一个蛋。。。没有米,没有面,只有馄饨皮.....也只能做馄饨。酸菜猪肉馅,和taohuade一起动手包好。蛋煎成蛋皮,其他蔬菜切切一起做了汤。最后撒上超市买的炸小面球~看起来还蛮像回事~味道也还不错。


陶华德:Worum ich Dodosai oft beneide ist, wie sie jegliche Reste im Kühlschrank zu irgendeinem Essen zusammenzimmern kann (sie nennt das Talent). Das resultiert zwar nicht immer in einem einmaligen Genusserlebnis, aber manchmal ist das Resultat verblüffend lecker, so wie im Fall dieser Wantan-Suppe. Die Idee dazu hatte mich zunächst nicht so restlos begeistert, denn meiner Meinung nach sind Wantans ihrem Teigtasche-Artverwandten vom Typ Baozi und Jiaozi kulinarisch deutlich unterlegen. Trotzdem passte bei dieser Suppe alles irgendwie gut zusammen und ich muss von Glück reden, dass unter anderem noch etwas Sauerkraut im Kühlschrank herumstand, denn der eignet sich überraschenderweise hervorragend als Wantan-Füllungsbestandteil und frischt den Gesamtgeschmack deutlich auf.

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