Montag, 4. April 2011

油泼面 Youpo-Nudeln

Dodosai: 其实油泼面再写blog前经常做的。。。是我做的最拿手的面条了(这么简单,想不拿手都难啊)。小时候,每逢老妈出差,就轮到老爸负责喂养我。。。最初是下馆子,做油泼面。后来油泼面与时俱进的被方便面代替了,而且还得我面煮双人份的方便面。。。。 = =#
如今风水轮流转,油泼面代替了泡面再次粉墨出场。
或说油泼面真是无敌简单,仅凭残存的印象我就做的很拿手。。。。。
面条煮好后,再顶端放入大量葱花,其上再放入适量花椒粉和辣椒粉,少量五香粉,将很多烧热的油浇在葱和调料上,会有滋滋啦啦的响声,放盐放醋拌拌即可。为了均衡营养 ,我会再加个煎蛋放在上面。真的很适合跟我和我老爸一样懒得淫啊~



陶华德:Ich kann es kaum glauben, dass es hier zum ersten Mal seit Bestehen des Blogs vorkommt, dass wir Youpo-Nudeln machen. Diese Nudeln sind unsere normale Antwort auf Weder-Lust-zum_Einkaufen-und-noch-nicht-mal-so-richtig-zum-Kochen. Immerhin, die Zubereitung beinhaltet noch das eigenhändige Herstellen der Nudeln selbst, aber damit ist die Arbeit auch fast schon getan. Ansonsten werden dann nur etwas Gemüse (meistens Chinakohl, Porree oder ähnliches) und eine ganze Sammlung von Gewürzen (Fünf-Gewürze-Pulver, Chilipulver, Sichuan-Pfeffer fallen mir spontan ein) auf den Nudeln bereits in der Speiseschüssel arrangiert und das Ganze mit heißem Öl übergossen (denn genau das heißt Youpo: mit Öl übergießen). Danach kömmt noch Salz, Zucker und Essig dran und alles wird gut vermischt. Anschließend schmecke es gut. Für besondere Anlässe (wie in diesem Fall das Foto für den Blog) gibt sich Dodosai extra Mühe und packt noch ein Spiegelei obendrauf.

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