Mittwoch, 13. April 2011

炸酱面 Zhajiang-Nudeln

Dodosai: 之前做过炸酱面,总是觉得炸酱有些发苦,并不满意,这次特意从女友那里要了她的方子,简单而且味道不错。
很多姜末炒香,放肉末炒炒,加料酒,再炒炒,加入酱料(两勺甜面酱和半碗水),加一点糖,炖略煮,用淀粉水调整浓度,出锅前滴几滴香油,撒上葱花即可。

陶华德:Wieder eins von Dodosais einfachen Nudelrezepten, die sie so gern macht. Erkennbar ist die Hauptkomponente gebratenes Hackfleisch. Es ist etwas gewürzt mit u.a. Ingwer und Wein, dazu wird ein wenig Wasser mit Stärke angerührt und fertig. Kann man nicht viel gegen sagen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen