Montag, 4. April 2011

沙丁鱼意面 Thunfisch-Nudeln

Dodosai:难得一个材料我都认得全的意面菜谱,方子来自论坛,虽然描述的很中式话的模糊。。。还是做出来了这样一个版本,味道还不错。
面条不说了,酱汁是先炒香大蒜,再炒入一罐油渍沙丁鱼罐头,再炒炒加入半杯白葡萄酒,略炖后加罐奶油schlagsahne,盐和胡椒调味即可。最后装盘后撒入奶酪。。。。
材料易买,而且好吃又简单,懒人福音啊。。



陶华德:Ich kann mich noch gut erinnern, dass Dodosai vor gut einem Jahr ihre Kochkünste derart kritisch einschätzte, dass sie ihre Chancen, als Chinesin einmal adäquat europäisch zu kochen, als gegen Null tendierend sah. Nun, inzwischen findet sie manchmal im Internet Tips und einfache Rezepte von anderen Chinesen im europäischen Ausland, und zu meiner Freude probiert sie ab und an mal eins aus. Hier hat sie eins erwischt, dass zwar nie zur Haute Cuisine gehören wird, mit aber sehr gut gefallen hat. Die Nudeln waren wie immer selbstgemacht. Dazu war der Thunfisch einfach mit Knoblauch angebraten und mit Sahne und Weißwein angefüllt. Wichtig ist noch, obendrauf jede Menge Parmesan zu hauen. Wirklich kein sehr subtiles Rezept, aber ich fand's super.

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