Dienstag, 21. Dezember 2010

锡纸包糯米团 Gefüllte Klebreisteilchen in Alufolie

Dodosai: 再次被迫写blog.....生气啊,做了很难吃,很让我不满意的糯米团   (-  -#)....
刚才google了下,才明白果然是买错了糯米,本想买在国内常吃的那种很粘的圆糯米,但是超市里看到的都是泰国的长糯米。。。。一点都不粘...BSing...
原谅我找不到棕叶,芭蕉叶,荷叶,所以用了锡纸......
结果做出来的糯米团,一点也不粘....还干巴巴的..不仅浪费我的时间和感情,..还被taohuade嘲笑了......

唉,还有大半包长糯米呢,不知道该怎么处理好,下次试试做米酒好了。。。
陶华德:Obgleich laut den Statistiken, die uns Blogspot zur Verfügung stellt, wir selbst zu 30 Prozent die Leser unseres Blogs sind, der Rest zum größten Teil aus Freunden und Verwandten besteht, die mal aus Neugier reinschauen, ein kleiner Teil wahrscheinlich aus Menschen, die eigentlich auf der Suche nach einem Rezept hier gelandet sind und wahrscheinlich schnell enttäuscht weiterklicken - kurzum, obgleich dieser Blog kaum wirklich eine Leserschaft hat, spüren wir schon einen sozialen Druck. Diesmal hat es Dodosai schwer erwischt. Nach dem Chicorée-Desaster vom Samstag wollte sie es am Sonntag viel besser machen. Zunächst einmal den übrig gebliebenen Chicorée. Den hat sie dann vorsichtshalber gleich selbst gegessen, auf dass sie von der Blog-Schreibepflicht befreit sei. Doch dann hat sie sich an einem neuen Rezept versucht. Dessen Namen konnte ich nur etwas holprig übersetzen, schon allein, weil diese "Teilchen" eigentlich in Blättern gedämpft werden und nicht in Alufolie, was auch ihr Name reflektiert. Was es jedenfalls gab, war Fleisch in Reis gedämpft. Wohl sollte der Reis eigentlich kleben, doch Dodosai hat wohl im Asia-Markt die falsche Sorte erwischt, jedenfalls fiel er sofort auseinander und war ziemlich trocken. Geschmacklich hatte das Konstrukt auch nicht viel zu bieten, und wir stuften es beide einhellig als Fehlschlag ein. Arme Dodosai, sie war wirklich nur schwer dazu zu überreden, von diesem Misslingen zu berichten. Ich bin gespannt, ob sie dieses Gericht später noch einmal versuchen wird.

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