Dienstag, 21. Dezember 2010

Weihnachtsstollen 德式圣诞蛋糕

陶华德: Nach dem zu trocken geratenen Stollen letzten Monat wollte ich diesmal alles besser und vieles anders machen. Das Ergebnis war: dasselbe. Wieder ist mir die Hefe beim Backen außer Kontrolle geraten, wieder ist der Stollen zu trocken, und ich habe fast die gleichen Zutaten verwendet. Kein Fortschritt also zu verzeichnen. Nächstes Jahr wechsle ich das Rezept. Geschmeckt hat er aber trotzdem ganz anständig. Das Foto musste diesmal etwas gekünstelt ausfallen, da sich der Stollen bereits in einem fortgeschrittenen Stadium des Aufgefuttertseins befand und Dodosai ihn reichlich unfotogen sowohl von der Längs- als auch von der Querseite angeschnitten hatte.
Dodosai:周末就是圣诞节了,taohuade专门再次烤了这个蛋糕给我们。在我的诱导之下,他难得说了句甜言蜜语,说图片中间的那个心型图案是为我而烤的.....呃...真是肉麻.....

蛋糕比上次的还要成功,打开锡纸的时候,有浓郁的酒香,入口的感觉很酥,再加上我很爱的果仁等小颗粒,我们俩一天就吃掉了一半,还好这是今年圣诞节的最后一个德式圣诞蛋糕了,要不然每周末一个这么给力的蛋糕,不用多久我们两个就是两个球了.....

恩,好吃的stollen,明年圣诞节再见了~~

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen