Montag, 17. Januar 2011

蚂蚁上树&香菇白菜 Ameisen auf dem Baum & Chinakohl mit Shiitake-Pilzen

Dodosai: 话说我的蚂蚁上树做的实在不地道,放了胡萝卜碎进去,怎么看也看不出蚂蚁和树的效果,就算有蚂蚁也是红蚂蚁。样子不靠谱,但是味道还是很好。粉丝的口感qq的,配着豆豉香,出锅前滴几滴香油,很是下饭。
香菇白菜的图片还好,色泽到位,可惜香菇略有些发苦,难道是我的香菇干贮存太久?不解。不过google了下,说是发香菇的时候放些糖进去会好些,下次试试。

陶华德: Hier wird jeden Leser in erster Linie der Name des ersten Gerichts interessieren. "Ameisen auf dem Baum" wird aus vielen kleinteiligen Zutaten gemacht: Glasnudeln, Soja-Bohnen-Paste, Hackfleisch, Möhren (jedenfalls in Dodosais Version). Das zusammengemischte Endergebnis sollte optisch ein wenig an einen Ameisenhaufen erinnern. Dodosai hat etwas viele große Möhrenstücke verwendet, so dass dieser optische Effekt nicht hundertprozentig überzeugen mag, aber wen es interessiert, kann ja mal den Namen (die ersten vier chinesischen Schriftzeichen) in die Google-Bildersuche geben, dann wird es deutlicher.

Geschmacklich lag Dodosais Gliederfüßler-Imitat schon eher weit vorne, alles schön ausgewogen und schmackhaft. Die Pilze waren die Gemüseergänzung, diesmal hat sie Shiitake- statt Holzpilzen verwendet, was bei mir gut ankam, insbesondere weil diese Art (ebenso wie die Holzpilze getrocknet gekauft) weicher war und so angenehmer zu essen. Ein sehr einfacher Geschmack, der gut zu den Ameisen passte, die in meinem Mund herumkrabbelten.

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