Donnerstag, 13. Januar 2011

黄瓜凉粉&酱烧三文鱼 Liangfen-Gurkensalat & Lachs mit Zhao-Shao-Soße

Dodosai: 以前夏天的时候很喜欢凉粉这种小食,虽然没营养,但是很爽口。爸爸也曾教过我凉粉的做法,可惜我每次都做不出那种薄的片状凉粉。都是块状的,然后随便切切。这次有了厨房秤,按比例1:5.5配好了做,还是一样的问题。不过有的吃解解馋我就很满意了。不过taohuade不是很喜欢,说是没味道,无感...
还有就是酱烧三文鱼。。。用的照烧汁,味道有些甜,不是很喜欢。下次不做了。
陶华德:Neun Tage zurück. Dodosai musste mir eben das Foto erläutern, jetzt habe ich auch wieder eine vage Vorstellung davon, das abgebildete Gericht tatsächlich gegessen zu haben. Interessant ist hier der Salat, dieses Liangfen ist ein Gelee aus Stärke, ziemlich glibberig und praktisch ohne Geschmack. Passend zur auch nicht vor Eigengeschmack strotzenden Gurke. Beim Fisch... nun ja, wie immer mein Problem mit der chinesischen Art der Fischzubereitung, zu würzig. Das Großartige an diesem Essen ist auch eher, dass wir die Fotos jetzt mit einem anderen Gerät machen. Wir haben meine zum Blaustich neigende Kamera gegen Dodosais zum Rotstich neigende Kamera ausgetauscht. Der Wechsel wird sich bestimmt auszahlen!

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