Mittwoch, 19. Januar 2011

茶杯蒸蛋&青椒孜然炒肉 In einer Teetasse gedämpfte Eier & Schweinefleisch mit Kreuzkümmel und Paprika

Dodosai:   (〒_〒) 最近挖不出新菜谱,几乎要江郎才尽了,愁啊....
用余材充数做了茶杯蒸蛋,按蛋:奶:水=1:1:1 混合,略加盐j搅拌,放入饭煲的蒸笼里蒸,快好的时候放入之前剩下的青豆和海鲜粒,过个5分钟揭盖,放入酱油即可.....
本来还担心这么清贫的菜色入不了tao大人的目。。。结果他很喜欢很喜欢( 囧nz, 暗中bs下他这个目见过世面乡下淫 )......
话题回到蒸蛋....蛋很嫩,加了奶后味道很香,qq的海鲜粒提了鲜味,绵软的豌豆好吃配起来也好看。稍有遗憾的是,左边那杯蛋还有些软,杯子不够别致....不过改良下,以后可以作为唬人的宴客菜。。。。(^-^)

孜然青椒炒肉 之前也做过。。。link.....
这次不那么油了,但是出锅的时候,还是觉得应该不要放淀粉,炒成干干的那种状态或许更好,下次再改良吧


陶华德: So langsam ist es soweit. Dodosai hat nur noch wenig neue Rezepte, die sie in diesem Blog vorstellen kann. Das liegt hauptsächlich an der Versorgungssituation bezüglich chinesischer Lebensmittel in Deutschland. Gestern hat sie ein schon früher erfolgreiches Schweinefleischrezept wiederholt, siehe Link in ihrem Text. Die Paprika war diesmal rot, aber sonst kann ich keinen nennenswerten Unterschied berichten.
Etwas Besonderes dagegen waren die Eier. Der nach unserer Übersetzung etwas umständlich klingende Name hat den Vorteil, dass er genau das Produkt beschreibt. Zu den Eier hatte Dodosai noch Wasser und Milch gegeben, plus einige Geschmacksakzente mit Erbsen und Meeresfrüchten. Ich war schlicht begeistert. Die Eier zergehen im Mund wie weiches Tofu, und die Zutaten geben einen milden Geschmack dazu. Manchmal beneide ich mich selbst darum, solche coolen Sachen gekocht zu bekommen.

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