Mittwoch, 5. Januar 2011

鸡块茄子煲 Hähnchenfleisch mit Auberginen

Dodosai: 有段时间没有更新了,前段时间的圣诞节在taohuade家里过的,每天坐着等就有好吃的 ,很开心。
圣诞节后的第一餐做了我喜欢的茄子,配着鸡腿肉略炖。照片看起来很无趣,但是味道很好。大概是加了醋和豆瓣酱的关系,居然做出了鱼香味,比以前专门做的鱼香肉丝还要成功。。。。
记录下这个成功的菜谱
1.鸡腿肉切块加酱油,淀粉,酒(1:1:1)腌制
2.热油炒白鸡块后,再炒茄子。
3.热油爆葱姜蒜,和豆瓣酱,加入茄子和鸡块,糖,醋各1匙,还有酱油,米酒,及一杯水略炖10分钟。
4.出锅前用一点儿淀粉水。即可。
陶华德: Oh, wir waren faul die letzte Woche. Nicht unbedingt, was das Kochen angeht, aber das Protokollieren hat irgendwie gelitten. Leider hat sich jetzt so viel angesammelt, dass ich jedenfalls mich nicht mehr an alles so genau erinnern kann. Dodosai hat zumindest für die nächsten drei Gerichte ein paar Notizen für sich gemacht. Ich werde die nächsten Gerichte dagegen im Schnellverfahren besprechen.

Hier liegt uns wieder ein Auberginengericht vor. Dodosai mag Auberginen sehr gern, ich nicht, aber so wie sie sie kocht, mag ich sie auch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen