Mittwoch, 19. Januar 2011

腊肉炒豌豆&葱爆肉片 Schweinefleisch "Standard" & Erbsen mit Speck

Dodosai: Taohuade说要吃豌豆,于是做了腊肉炒豌豆。可惜豌豆是罐头装的,过于绵软,没炒出那种油油亮亮的效果。味道麻麻~ 边吃边怀念以前饭店里吃的那个很劲道的腊肉炒锅盔...
葱爆肉片大概是taohuade最拿手的肉菜了,腌肉的汁有些特别,除了必要调料还放了香油进去(我以前一直以为香油只是凉拌用和火锅油碗用的 @_@)。我之前曾做过加青椒版的葱爆肉。
唉~~ 对比下图片,显而易见taohuade的摄影技术大有提高哦.....总而言之,这个配料简单,烹饪简单的菜谱很好吃,味道易被大众接受卖相也拿得出手的爱吃中国菜想自己DIY中国菜的外国人和烹饪菜鸟的福音。。。。


陶华德:Wir sind in unserer Aufholjagd bereits beim Essen von vorgestern angelangt. Dieses Essen war eine Gemeinschaftsproduktion. Ich habe das Schweinefleisch gemacht, mein Lieblings-Chinesisch-Selber-Kochen-Essen, weil es so unglaublich einfach ist und dabei so gut schmeckt: Schweinefleisch in Scheiben schneiden, marinieren, anbraten, Porree rein, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, fertig. Dodosais Beitrag mutet eher nach einem klassischen deutschen Essen an. Ich habe ihn wahrscheinlich der Tatsache zu verdanken, dass ich neulich eine Vorliebe für Erbsen geäußert habe. Dieses Essen ist ebenso einfach wie das Fleisch zuzubereiten bei ähnlicher Schmackhaftigkeit, so dass wir uns beide eine 1+ für Effektivität verdient haben.

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