Montag, 17. Januar 2011

凉拌三丝&肉沫蒸蛋 Drei-Gemüse-Salat & Gedämpfte Eier mit Hackfleisch

Dodosai: 蒸蛋端上来的瞬间,taohuade瞬间眼睛就亮了,当发现貌似满满一碗的肉末的下面都是蒸蛋时,他的眼神立马就黯淡了下来,哈哈。小的时候很喜欢吃配上酱油汁的蒸蛋,即使老妈蒸的蛋不是一般的老。于是重新搜索了蒸蛋技巧,调整了水和蛋的比例,。最后效果还不错。蛋很嫩。冰箱里还有剩的豌豆和虾仁,还可以再试试一向比较上镜的茶碗蒸蛋。
 凉拌三丝是自己发的绿豆芽,黄瓜和胡罗卜丝,泼了热的葱油,简单爽口,只是taohuade抱怨黄瓜味太重。。。





 陶华德: Dodosai wusste hiermit mal wieder zu überraschen. Der Name sagt es schon, unter dem Hackfleisch hatte sie Eier versteckt und beides gemeinsam im Reiskocher gedämpft. Der hauptsächliche Effekt dabei war, dass sich die Eier als extrem effektiver Wärmespeicher erwiesen haben, so dass das Hackfleisch nicht so schnell kalt wurde. Auch interessant war die Erfahrung der Konsistenz: kleinteilig plus weich und glibberig.
Von dem Salat war ich weniger begeistert. Ich kämpfe (zwangsweise) immer noch darum, dem Geschmack von Gurken etwas abgewinnen zu können. Hier wurden sie mit Möhren und Sojabohnensprossen gepaart und mit nichts Wesentlichem zusätzlich gewürzt, so dass der Gurkengeschmack das Ganze dominierte und nichts meinen Gaumen davon ablenken konnte. Da half nur ein weiterer Happen vom Rindfleisch, siehe erster Absatz.

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