Donnerstag, 13. Januar 2011

叉烧肉&土豆丸子&奶汁白菜 Cha-Shao-Fleisch & Knödel & Chinakohl

Dodosai: 馋叉烧肉很久了。第一次实验,可惜 买的肉被切得比较薄,烤的太久,有些干。给taohuade解释叉烧肉的时候,我先提起了那部/人肉叉烧包/...taohuade的表情立马变的纠结。。。hoho。。。

本来想用榨菜做土豆丸子的馅的,可惜没有买到。只好挖出鱼罐头里腌渍的洋葱粒充数,不过也是很好的。

浇丸子的汁用的奶汁白菜,原菜谱里用的鸡汤,我只好找鸡精,可惜手一抖,放得多了,很难吃....
陶华德: Auch hier musste Dodosai meinem Gedächtnis nachhelfen. Das Fleisch war süß, die Knödel Fertigknödel, zum Chinakohl weiß ich nichts mehr. Insgesamt eine etwas ungewöhnliche Mischung. Aber ich steh auf Knödel. Jetzt, wo ich ihren Text lese, fällt es mir wieder ein: in den Knödel hat sie noch kleine Stücke Brathering versteckt, weil es den halt grade im Kühlschrank übrig gab. Hui.

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